К масложировой продукции относятся:

Пищевая масложировая продукция:
а) масла растительные;
б) фракции масел растительных;
в) масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
г) масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
д) маргарины;
е) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
ж) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
з) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
и) заменители молочного жира;
к)эквиваленты масла какао;
л) улучшители масла какао SOS-типа;
м) заменители масла какао POP-типа;
н) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
о) заменители масла как
ао нетемперируемые лауринового типа;
п) соусы на основе растительных масел;
р) майонезы;
с) соусы майонезные;
т) кремы на растительных маслах;
у)глицерин дистиллированный.

 

Основные методы исследований:

  1. ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
  1. ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
  2. ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
  3. ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
  4. ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
  5. ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
  6. ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
  7. ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
  8. ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
  9. ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
  10. ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
  11. ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
  12. ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
  13. ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
  14. ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
  15. ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
  16. ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
  17. ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
  18. ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

Основные нормативные документы:

  1. Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
  1. ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения
  2. ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
  3. ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
  4. ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
  5. ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
  6. ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
  7. ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
  8. ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия
  9. ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия
  10. ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия
  11. ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия
  12. ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
  13. ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
  14. ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия
  15. ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
  16. ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
  17. ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия
  18. ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
  19. ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
  20. ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика